Корейская кухня
Чапче (лапша с мясом и грибами)
На 4 порции: 0,5 упаковки крахмальной лапши (замочить на 2 часа), 1 морковь, 200 г филе говядины, 2 болгарских перца (красный и зелёный), по 1 шт. моркови и лука, 100 г сушёных шампиньонов (замочить на 2 часа), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соевый соус по вкусу.
Лапшу замочите в тёплой воде на 2 часа, затем отварите. Перец очистите, нарежьте полосками и ошпарьте. Грибы тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сильном огне примерно 1 минуту вместе с овощами, нарезанными соломкой.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с соевым соусом, отложите.
Пожарьте тонкий омлет из взбитых яиц, сверните в рулет и нарежьте тонкими кольцами.
В большой миске смешайте лапшу с овощами и мясом, добавьте соль, сахар, кунжутное масло, всё хорошо перемешайте.
Подавайте чапче, украсив кружочками омлета и посыпав семечками кунжута.