Запеканка из киноа
2/3 стакана киноа,
6 яиц,
2/3 стакана тёртого твёрдого сыра,
400 г шампиньонов,
1 сладкий красный перец,
1 зубчик чеснока,
5 веточек тимьяна,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки свежемолотого чёрного перца,
оливковое масло.
Промыть киноа и откинуть на сито. Положить в кастрюлю и залить 1,5 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15 минут. Снять с огня и остудить.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть полосками. Раздавить зубчик чеснока, очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить грибы, перец и чеснок, 7-10 минут.
Разогреть духовку до 180 ° С. В большой миске слегка взбить яйца с солью и перцем. Добавить киноа, обжаренные овощи и тёртый сыр. Хорошо перемешать и выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Выпекать 35-40 минут.