-->

Огуречник

Украинская кухня

Украинская кухняНа 3 порции:

300 г говяжьих костей,

300 г говяжьего сердца,

2-3 средних картофелины,

1 средняя луковица,

2 солёных огурца,

2 ст. ложки топлёного свиного сала,

5-6 горошин чёрного перца,

1 ч. ложка сушёного корня петрушки,

1 ч. ложка сушёного корня сельдерея,

соль,

1/4 стакана сметаны,

3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Кости и сердце промыть, с сердца срезать жир. Всё уложить в кастрюлю, залить  холодной водой и варить до готовности сердца 3-4 часа. Удалить кости, бульон процедить, слегка остывшее сердце нарезать небольшими брусочками.

Картофель почистить, нарезать небольшими дольками. Лук почистить  и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.

Сало разогреть на сковороде, спассеровать на нём лук, добавить огурцы и потушить вместе в течение 10-15 минут.

В кипящий бульон выложить картофель, варить 10-15 минут, добавить лук с огурцами. Ещё   через 10-15 минут - сердце, чёрный перец, корни петрушки и сельдерея. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать к столу, добавив сметану и зелень петрушки.

Чтобы блюдо стало более диетическим и нежным на вкус, замените говяжье сердце на  сердце телёнка или ягнёнка.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов