Филе дорадо в гранатовом соусе
соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
20 г оливкового масла,
60 г цукикини
100 г черри,
40 г гранатового соуса,
40 г очищенных зёрен граната,
15 г салатов лоло-роса и фризе,
30 г дольки лимона,
1 г зелени петрушки.
Для гранатового соуса:
400 г красного вина,
600 г гранатового сока,
20 г сахара,
50 г мучной пассеровки.
Филе сибаса посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 10г.
Нарезанный соломкой цуккини и половинки помидоров черри обжарить на оливковом масле 10 г.
Обжаренное филе дорадо выложить на тарелку, сверху полить тёплым гранатовым соусом, смешанным с зёрнышками граната. Украсить гарниром из цуккини и помидоров черри, листьями салатов лоло-роса и фризе, долькой лимона, посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.
Гранатовый соус: красное вино выпаривать в течение 20 минут. Влить гранатовый сок, добавить сахар и выпаривать ещё 30-40 минут.
В конце затянуть мучной пассеровкой.