Чай с лимонным сорго
Тайская кухня
40 г лимонного сорго,
0,5 л воды,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка мёда.
Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими полосками.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонное сорго, сахар и мёд, кипятить в течение 20 минут.
Дать чаю немного остыть до 80-90°С и подать к столу.
Чай с лимонным сорго - самый популярный в Таиланде горячий напиток. Он не только очень ароматен, но и обладает целебными свойствами - с его помощью лечат простуду.
Лимонное сорго можно добавлять в другие горячие напитки, например в компоты. Главное - не забывать удалять его кусочки перед подачей, т.к. они жёсткие и оттого несъедобные.