Салат Фаберже
400 г куриного филе,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
100 г миндаля,
6 шт. чернослива,
1 ч. ложка коньяка,
3 листа салата,
100 г майонеза,
100 г винограда.
Чернослив положить в чашку и залить небольшим количеством воды так, чтобы вода только покрывала ягоды, добавить коньяк и накрыть чашку блюдцем. Оставить на 20 минут. Сварить яйца вкрутую, остудить.
Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны. Готовое филе порезать кубиками толщиной примерно 0,5 см.
Чернослив вынуть из воды, обсушить и нарезать тонкими полосками. Смешать с кусочками курицы.
Миндаль натереть на мелкой тёрке, сыр и сваренные вкрутую яйца - на средней.
Выложить на блюдо салатные листья, на них слоями: курицу с черносливом, сыр, яйца. Каждый слой промазывать майонезом и посыпать миндалем. Повторить слои. Оставить салат на 1 час пропитаться.
Мелкий виноград без косточек промыть, обсушить и выложить на поверхность салата. Крупный виноград предварительно нарезать на половинки и удалить косточки.
Салат будет смотреться как драгоценное украшение, если его поверхность выложить виноградом разного цвета.