Клубничный пудинг
1 и 1/4 cтакана пшеничной муки,
100 мл молока,
2 яйца,
3 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
100-150 г сметаны,
2 стакана клубники,
0,5 стакана сахара.
Творог развести молоком, добавить муку и сахар, хорошо перемешать. Отделить яичные белки, взбить, осторожно добавить в творожную массу, перемешать.
Клубнику размять с сахаром, оставив часть ягод для украшения пудинга. Взбить миксером, ввести в творожную массу.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать манной крупой. Выложить массу, разровнять поверхность, запекать в духовке до готовности.
Подавать со сметаной , свежими ягодами, клубничным вареньем.