Соус из баклажанов
Баклажаны 2 шт., чеснок 3 зубчика, лук красный репчатый 1 шт, сметана 4 ст. ложки, паста томатная 3 ст. ложки, бульон овощной 0,5 стакана, чили молотый 0,5 ч. ложки, масло растительное 100 мл, мята 2 веточки, соль.
Баклажаны очистите, нарежьте пластинами, натрите солью и перцем чили, смажьте растительным маслом. Обжарьте баклажаны на сковороде с каждой стороны до мягкости. Достаньте и отложите. Порежьте лук и чеснок, пассеруйте в той же сковороде с добавлением порезанных листочков мяты. Взбейте в блендере до однородной массы обжаренные баклажаны, лук, чеснок. Переложите массу в кастрюлю, добавьте бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте сметану, помешивая, прогрейте 5 минут.
Подают соус к цыплёнку, индейке.