Корейская кухня
Пибимпаб (говядина с овощами и рисом)
Пибим по – корейски означает вперемешку, паб – рис. Это блюдо можно есть и холодным и горячим.
На 4 порции: 200 г пророщенных бобов, 200 г говядины, 200 г риса, 200 г стручков фасоли, 200 г моркови, тонко нашинковать, 1 пучок свежего шпината, 2 болгарских перца, 4 ст. ложки соуса кочужан, 5 листиков базилика, порвать руками, кунжутное масло, 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания, кунжутные семечки для украшения.
Отварите рис. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, затем мелко порубите и быстро обжарьте до готовности в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
Проросшие бобы ошпарьте, затем промойте и заправьте кунжутным маслом и солью.
Стручки фасоли отварите. Морковь быстро обжарьте в растительном масле и посолите.
Шпинат ошпарьте, промойте, отожмите, заправьте кунжутным маслом и солью.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
На разогретое блюдо выложите рис и поверх него – по кругу – подготовленные овощи. Полейте кунжутным маслом. В центр положите 1 ст. ложку соуса кочужан.