Тальятелли карбонара со спаржей
На 1 порцию: 100 г тальятелли (тонкая лапша), 50 г ростков спаржи, 50 г пармезана, 50 г любого овечьего сыра, 70 г сырокопчёного мяса, 1 сырое куриное яйцо, оливковое масло, соль, перец.
Спаржу вымыть, обсушить и обжарить в течение двух минут в оливковом масле с порезанным на мелкие кубики сырокопчёным мясом. Потом добавить 100 г воды и тушить ещё 5 минут. Одновременно поставьте варить тальятелли.
Разбить яйцо в миску, добавить туда тёртый пармезан и овечий сыр, тщательно перемешать всё.
Готовые тальятелли вынуть из воды и добавить в спаржу с мясом. Немного обжарить, добавить смесь яиц и сыра и через 2 минуты выложить на тарелку.