Цитрусовая заправка
0,5 ч. ложки цедры грейпфрута,
0,5 стакана сока грейпфрута,
1 ч. ложка цедры апельсина,
0,5 стакана апельсинового сока,
1 ч. ложка цедры лимона,
4 ч. ложки сока лимона,
4 ч. ложки уксуса винного белого,
4 ч. ложки оливкового масла,
соль, перец чёрный молотый.
С апельсина, лимона и грейпфрута снимите мелкой тёркой цедру. Из мякоти отожмите сок. Переложите в чашу блендера цедру, добавьте цитрусовые соки, винный уксус и измельчите.
Порциями влейте оливковое масло, перемешивая венчиком. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Салат полейте соусом, перемешайте и сразу же подавайте на стол. Цитрусовая заправка подойдёт для салатов с различной зеленью и листьями салата, а так же для салатов с креветками. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.