Маскарпоне

Маскапроне  (итал. Maskarpone) - итальянский сливочный сыр с нежным сладковатым вкусом, известный сегодня во всём мире. Из него готовят кремы для  тортов и пирожных, соусы для пасты, используют для чизкейка и десерта тирамису. Можно намазывать на хлеб вместо масла, ибо жирность его 75%. С маскарпоне готовят и не сладкие блюда: он хорошо сочетается с солёной рыбой, зеленью , помидорами. Впервые его стали делать на севере Италии, в Ломбардии, недалеко от Милана, в конце ХVI - начале ХVII века. Для него нужны сливки жирностью не менее 25%, которые подогревают до 80 С, затем добавляют винную кислоту, лимонный сок или винный уксус. После недолгого нагрева свернувшуюся массу помещают в полотняные мешочки и подвешивают, чтобы стекла сыворотка.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов