Морской гребешок с карри, жульеном из сельдерея и ананаса
3 морских гребешка в раковине,
соль по вкусу,
6 г карри,
20 г оливквого масла.
Для жульена:
15 г корня сельдерея,
10 г ананаса,
5 г майонеза,
2 г карри,
1 г соли.
Сервировка:
15 г красного болгарского перца,
3 г оливкового масла,
32 г жульена из сельдерея и ананаса,
3 морских гребешка,
3 г кресс-салата,
соль по вкусу.
Морских гребешков посолить и посыпать карри. Обжарить с двух сторон в оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистой корочки. Готовых гребешков выложить
на салфетку и дать стечь маслу.
Для жульена: корень сельдерея тонко нарезать, бланшировать и охладить. Ананас нарезать тонкой соломкой. Сельдерей и ананас выложить в миску, заправить домашним майонезом, карри и солью.
Снять кожицу с запечённого болгарского перца, порезать тонкой соломкой, посолить и полить оливковым маслом. На раковину гребешка выложить жульен из сельдерея и ананаса, затем соломку из красного болгарского перца. Сверху поместить жаренного морского гребешка и украсить кресс-салатом.