Королевская креветка с овощами
1 королевская креветка 2/4,
30 г оливкового масла,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Гарнир овощной:
40 г брокколи с/м,
40 г капусты цветной с/м,
40 г мини-спаржи с/м,
40 г фасоли зелёной с/м,
50 г смеси овощей Wok Mix с/м.
60 г сливочного масла,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Соус "Берблан":
10 г уксуса 6%,
50 г вина белого сухого,
1 веточка тимьяна,
1 веточка петрушки,
40 г куриного бульона,
10 г шампиньонов,
10 г лука-шалота,
3 шт. перца горошком,
1 лавровый лист,
250 г сливочного масла.
Сервировка:
210 г овощного гарнира,
1 королевкая креветка,
80 г соуса " Берблан".
Королевскую креветку обработать, надрезать пополам, не освобождая от панциря. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гриле.
Гарнир овощной: овощи (брокколи, цветную капусту, мини-спаржу, зелёную фасоль, смесь овощей) разморозить, дать стечь воде. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Подготовленные овощи обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением соли и чёрного молотого перца.
Соус "Берблан" : уксус, белое вино, тимьян, петрушку, куриный бульон, шампиньоны, лук-шалот, перец горошком, лавровый лист поместить в сотейник, выпарить на 2/3 на медленном огне. Добавить сливочное масло. При помощи венчика взбить полученную массу до загустения, процедить.
Готовый овощной гарнир выложить на тарелку. Сверху поместить обжаренную королевскую креветку. Блюдо полить соусом "Берблан".