Курица Терияки
1 кг куриного мяса, 125 мл соевого соуса, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложку молотого перца, 150 г коричневого сахара, 2 ч. ложки крахмала, 4 зубчика чеснока, 8-10 см корня имбиря.
В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая довести до кипения – соус должен загустеть. Противень смазать маслом.
Выложить курицу. Хорошенько полить соусом и отправить её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешивать, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.