Кукурузный суп с кориандром
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки кориандра,
1 пучок кинзы,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 л мясного бульона,
1 перец чили,
3 ст. ложки жирных сливок или сметаны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить измельчённый чеснок и кориандр. Тушить ещё 2-3 минуты.
Кукурузные зёрна переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки мясного бульона и тушить 5-8 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Перец чили нарезать кружочками, удалить семена. Добавить к кукурузе кинзу и перец, оставить немного для украшения, перемешать, залить оставшимся бульоном, посолить и варить 20 минут. Взбить суп блендером, после чего протереть через сито, чтобы удалить частички кукурузы.
Добавить в суп-пюре лук с чесноком, сметану или сливки, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой, перцем и кукурузой.