Корейка ягнёнка с фасолью
Итальянская кухня
250 г корейки ягнёнка,
2-3 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина,
30 мл оливкового масла,
клюква свежемороженная и базилик для украшения,
морская соль, перец.
ДЛЯ ГАРНИРА
100 г фасоли "чёрный глаз",
30 г лука-шалота,
30 г моркови,
50 г топлёного масла,
2 г тимьяна,
30 г стебля сельдерея,
10 г вяленых помидоров,
30 мл белого сухого вина,
морская соль, перец.
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, залить свежей водой, добавить немного соли и отварить до полной мягкости.
Корейку ягнёнка посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином до нужной степени прожарки.
Шалот и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сотейнике на топлёном масле с тимьяном. Затем добавить кубики сельдерея и нарезанные вяленые помидоры. Прогреть всё вместе в течение 10 минут на слабом огне, добавить готовую фасоль и вино. Приправить по вкусу солью и перцем, томить ещё 10 минут.
Выложить на тарелку гарнир из томлёной фасоли, рядом положить рёбрышко ягнёнка. Украсить клюквой (предварительно её разморозив) и базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.