Желе яблочное
На 1 кг яблок: 400 г сахара, 250 г цедры апельсина, 2,5 стакана воды, лимонная кислота.
Яблоки разварите до мягкости, выньте, отвар проедите. Доведите отвар до кипения, всыпьте мелко нарезанную апельсиновую цедру и варите 8-10 минут.
Отвар настаивайте 30 минут, вновь процедите, всыпьте сахар и варите желе до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте по вкусу лимонную кислоту.
готовность желе проверьте следующим образом: на чайную ложку возьмите небольшое количество горячего сиропа, попробуйте его слить. Если капли будут удерживаться на ложке, желе готово.
Горячее желе разложите в сухие стерилизованные банки, закатайте. Храните в тёмном холодном месте.