Суп с жареной курицей, гренками и глазуньей
300 г куриных бёдрышек,
100 г корня сельдерея,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
10 г чеснока,
3 г розмарина,
2 г соли,
1 г шалфея,
немного точёного имбиря и немного перца,
20 г хлебных гренок на 1 порцию,
1 яйцо на порцию.
Посолить и поперчить куриные бёдрышки, посыпать их розмарином и шалфеем. Выпекать в духовке при температуре 160°С примерно полчаса.
Тем временем нарезать сельдерей, морковь, лук тонкой соломкой, слегка подрумянить все овощи в кастрюле. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения и оставить овощной бульон кипеть на 20 минут на среднем огне.
Достать курицу из духовки, вынуть косточки, нарезать мякоть так же тонко, как и овощи, и добавить курицу в бульон. Посолить и добавить перец по вкусу.
В антипригарной сковороде поджарить хлебные гренки.
Выложить гренки и в той же сковороде в течение 2-3 минут осторожно пожарить яйца, не разбивая желток и не пережаривая его.
Разлить суп по тарелкам, украсить гренками, поверх которых положить жаренное яйцо.