Суп с тушёнкой
150-200 г смеси замороженных овощей (фасоль зелёная, помидоры, лук репчатый, перец болгарский),
1 луковица репчатого лука,
1 морковь,
3 картошки,
1/4 часть небольшого кочана капусты,
2 ст. ложки томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист,
перец чёрный молотый, соль.
Капусту тонко нашинковать. Очищенный картофель крупно нарезать. Морковь натереть на тёрке. Лук порубить.
В кастрюлю налить воду (чуть меньше половины). Довести до кипения. Положить картофель, капусту и лавровый лист, посолить и поперчить. Варить на слабом огне, пока готовится зажарка.
Репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и перемешать. В кастрюлю положить замороженные овощи, варить 15 минут. Выложить тушёнку вместе с желе. Через 5 минут добавить зажарку и варить до готовности.