Бутерброд Жук и гусеничка
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик сыра, 1 лист зелёного салата, 1 варёное перепелиное яйцо, 1 помидор черри, 1 чёрная маслина без косточки, консервированный зелёный горошек, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез, 4 икринки, 2 кусочек сладкого красного перца.
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить лист зелёного салата и ломтик сыра. Варёное перепелиное яйцо разрезать
на две половинки, одну половинку установить срезом вниз и срезать с яйца острый конец. Это ножка мухомора.
Уложить на неё шляпку – половинку помидора черри.
Установить мухоморчик на бутерброд.
Разрезать стебелёк петрушки на 6 одинаковых кусочков.
Это лапки жучка. Выложить их рядом с мухоморчиком.
Разрезать чёрную маслину вдоль на две половинки. В одной из них сделать надрез – это крылышки жука.
Уложить крылышки на лапки.
В горошину вставить стебелёк петрушки – усики. Глазки сделать из икринок, ротик – из кусочков чёрной маслины.
Это голова жука.
Гусеничку сделать из 6 горошин, одна из которых – голова с глазами-икринками и ртом – кусочком красного сладкого перца.
Уложить гусеничку перед жуком. Украсить листиками петрушки. Нанести деревянной зубочисткой на мухоморчик капельки майонеза.