-->

Торт с белым шоколадом

Итальянская кухня

Итальянский десертНа 6 порций:

Для коржа:

350-400 г миндаля,

2 яйца,

50-60 г сливочного масла,

250 г сахара,

30 г муки,

30 г ванильного сахара,

1 ч. ложка корицы,

цедра половины лимона,

соль по вкусу.

Для начинки:

130 г белого шоколада,

200 г сладкого сливочного масла,

150-200 г сахара,

1 ч. ложка ванильного белого экстракта,

5-6 яиц, соль.

Приготовить корж. Для этого яичные белки взбить в пену. Масло растереть с сахаром до образования воздушной массы, добавить просеянную муку, ванильный сахар, цедру половины лимона, корицу, взбитые белки и измельчённый в миксере очищенный миндаль. Все тщательно перемешать, сформировать шарики 2-3 см диаметром, слегка приплюснуть их рукой.

Выпекать полученные лепёшки на смазанном масле противне 20-30 минут. Остуженную выпечку раскрошить и выложить в разъёмную форму на дно и стенки. Для начинки на водяной бане смешать сливочное масло, тёртый белый шоколад, сахар, соль и ванильный экстракт, остудить.

В полученную массу взбить яичные желтки (по одному). Отдельно взбить яичные белки. Перемешать все ингредиенты. Начинку выложить на корж и выпекать при 160°С 30-40 минут. Остудить и дать постоять не менее 1 часа.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов