Торт с белым шоколадом
Итальянская кухня
Для коржа:
350-400 г миндаля,
2 яйца,
50-60 г сливочного масла,
250 г сахара,
30 г муки,
30 г ванильного сахара,
1 ч. ложка корицы,
цедра половины лимона,
соль по вкусу.
Для начинки:
130 г белого шоколада,
200 г сладкого сливочного масла,
150-200 г сахара,
1 ч. ложка ванильного белого экстракта,
5-6 яиц, соль.
Приготовить корж. Для этого яичные белки взбить в пену. Масло растереть с сахаром до образования воздушной массы, добавить просеянную муку, ванильный сахар, цедру половины лимона, корицу, взбитые белки и измельчённый в миксере очищенный миндаль. Все тщательно перемешать, сформировать шарики 2-3 см диаметром, слегка приплюснуть их рукой.
Выпекать полученные лепёшки на смазанном масле противне 20-30 минут. Остуженную выпечку раскрошить и выложить в разъёмную форму на дно и стенки. Для начинки на водяной бане смешать сливочное масло, тёртый белый шоколад, сахар, соль и ванильный экстракт, остудить.
В полученную массу взбить яичные желтки (по одному). Отдельно взбить яичные белки. Перемешать все ингредиенты. Начинку выложить на корж и выпекать при 160°С 30-40 минут. Остудить и дать постоять не менее 1 часа.