Крюшоны

Крюшон

Крюшон - это изысканный холодный напиток, который готовиться из свежих фруктов с добавлением лёгкого белого или красного вина  и небольшого количества коньяка или рома - для ароматизации. Все компоненты должны бытьохлаждены до температуры 8-10 градусов. Свежие фрукты предварительно моют, крупные плоды нарезают красиво на дольки, кусочки. Небольшие плоды: крыжовник, смородина, вишня, клубника, малина - оставляют целыми. Ягоды и фрукты пересыпаются сахаром, закрываются крышкой и выставляются на холод, пока сахар не раствориться. Подают крюшоны в стаканах с кусочками фруктов и ягод.

Предлагаю Вам подборку интересных рецептов крюшонов. Если они Вам понравились оставьте пожалуйста свой комментарий. Буду очень признательна,если Вы оставите свой рецепт крюшона и не только.

Земляничный крюшон -1

На 4 порции: 1 бутылка шампанского или любого другого шипучего вина, 3 стакана земляники, 0,5 стакана сахарной пудры.

Подготовленные ягоды вымыть, высушить, пересыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник. Когда сахар распуститься, влить шипучее вино (для крепости можно добавить коньяк или ликёр). Подать в бокалах с кубиками льда.

Земляничный крюшон-2

На 12 порций: 4 бутылки лёгкого белого вина, 1  бутылка шампанского, 200 г земляники.

Крюшон можно приготовить как из лесной, так и из садовой земляники. Положить в вино целые ягоды, не раздавливая их, дать настояться 15 минут в прохладном месте. Перед подачей добавить шампанское.

Клубничный крюшон - 1

На 6 порций: 4 стакана клубники, вымытой и очищенной, 150 г сахара, 2 стакана белого вина, 1 стакан газированной воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 3-4 кубика льда.

Клубнику выложить слоями в миску, пересыпав каждый слой сахаром, и оставить на 30 минут. Залить клубнику белым вином, газированной водой и лимонным соком, добавить лёд и поставить на 1-2 часа в холодильник. Подавать в бокалах.

Клубничный крюшон - 2

На 4 порции: 500 г клубники, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 бутылка белого вина.

Подготовленные ягоды засыпать сахаром, залить коньяком и половиной вина. Настоять в холодном месте 2 часа. Затем добавить оставшееся хорошо охлаждённое вино, всё хорошо перемешать и ещё оставить на 1 час.

Таким же образом можно приготовить крюшон из малины.

Клубничный крюшон - 3

На 12 порций: 500 г клубники, 1 стакан сахарной пудры, 2 л белого сухого вина, 1 бутылка шампанского.

Клубнику вымыть, обсушить, уложить в крюшонницу и пересыпать сахаром. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем влить белое вино и подержать в холодильнике ещё 2 часа. Перед подачей влить шампанское и слегка перемешать.

Клубничный крюшон - 4

На 12 порций: 1 л белого вина, 2 бутылки газированной воды,  или 1 бутылка шампанского, 500 г клубники,      500 г сахара, 100 мл воды.

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в крюшонницу. Посыпать сахаром и сбрызнуть водой. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Залить белым вином, смесь выдержать в холодильнике ещё 1-2 часа. Перед подачей влить газированную воду или шампанское. Напиток можно приготовить и с малиной.

 Яблочный крюшон

На 10 порций: 1 кг яблок, 1,5 л белого сухого вина, сок 1 лимона, 0,5 стакана сахарного сиропа, сахарная пудра  - по вкусу.

Спелые яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, уложить в посуду с широким дном, пересыпать сахарной пудрой, добавить лимонный сок, 2 стакана белого вина, перемешать, посуду плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить сахарный сироп и оставшееся белое вино, снова поставить в холодильник на 1 час. Перемешать и разлить в бокалы.

Крюшон яблочный с мандаринами

На12 порций: 400 г яблок, 10 крупных мандаринов, 300 г сахара, 100 г рома, 1 бутылка красного вина,                    2 бутылки газированной минеральной воды, 1 стакан воды.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду. Из сахара и воды сварить сироп. Залить яблоки кипящим сиропом, остудить. С мандаринов снять кожицу, предварительно с четырёх из них снять на тёрке цедру. Нарезать мандарины на кусочки. Остывшие яблоки с сиропом переложить в крюшонницу, добавить мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и минеральной водой, охладить и подавать на стол.

Персиковый крюшон

На 10-12 порций: 8-10 персиков, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана персикового сока, 100 мл коньяка, 2 бутылки белого вина.

У персиков удалить косточки, разрезать каждый на 4 части, сложить в крюшонницу, засыпать сахарной пудрой, добавить сок и 1 бутылку белого вина. Крюшонницу закрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем влить ещё бутылку белого вина, размешать и разлить в бокалы.

Цитрусовый крюшон

На 12 порций: 2 л красного вина, 1 л минеральной воды, 4 лимона, 2 апельсина, 200 г любых ягод, 100 г цветочного мёда, кубики льда.

2 лимона и1 1 апельсин нарезать дольками. Ягоды промыть, и мелко нарезать. Из оставшихся цитрусовых отжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу и залить соком и мёдом. Оставить на 2 часа. перед подачей влить в полученную смесь вино и минеральную воду.

Крюшон "Юбилейный"

На 15-20 порций: 1 ананас весом 600-700 г, 400 г сахара, 2-3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

Ананас очистить,  вдоль разрезать на 4 части, удалить у каждой части грубую сердцевину и разрезать на тонкие ломтики . Сложить нарезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахаром, залить коньяком и поставить настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

Крюшон огуречный

На 12 порций: 800 мл белого вина, 100 мл коньяка, 1-2 бутылки газированной воды, 300 г огурцов, 1 стакан сахарной пудры.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Положить в крюшонницу и засыпать сахарной пудрой, выдержать на холоде 2-3 часа. Влить коньяк и вино и настаивать ещё 1-2 часа. Перед подачей влить газированную воду.

Американский крюшон

На 10 порций: 2 бутылки красного вина, 1,5 стакана сахара, цедра 1 лимона и 1 апельсина,100 мл коньяка, пряности: 5 шт. гвоздики, 1 ст. ложка толчёного миндаля, немного корицы,  1 мускатный орех, пищевой лёд.

Вино смешать с сахаром, мелко нарезанной цедрой лимона и апельсина,  добавить гвоздику, мускатный орех, корицу, миндаль, и распустить на огне, не доводя до кипения. снять с огня, остудить, добавить коньяк, дать настояться в течение 1 часа. Процедить в бокалы с кубиками льда.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов