-->

Вы любите тёплое пиво?

Тогда отдыхать будете зимой! (из анекдота) А мы и не возражаем, что может быть лучше зимней рыбалки, заснеженых просторов тайги, горных склонов. Красота! А что бы не замёрзнуть  в это время года, предлагаю вам несколько необычных рецептов горячих напитков из пива, которые всегда можно взять с собой в термосе.

Яичное пиво
 На 8 порций: 1,5 литра пива, 500 мл рома, 200 г сахара, 4 яйца, корица, соль.

В пиво добавить сахар, корицу, соль и разогреть до тех пор, пока сахар не раствориться. Разбить яйца, добавить ром и, хорошо перемешивая, вливать тонкой струйкой в пиво, снятое с огня. Напиток можно подавать как холодным, так и горячим.

Пиво с белым вином

На 8 порций: 1 литр светлого пива, 1 бутылка белого столового вина (0,75л),  100 мл воды, 2 яйца,  1 ст. ложка сахара, цедра 1 лимона, корица.

На малом огне подогреть воду с лимонной цедрой и корицей. Минут через 20 пряности удалить. Разбить яйца, размешивая влить тонкой струйкой вино, пряный настой, сахар и пиво. Смесь поставить на малый огонь и взбивать до появления пены, после чего разлить в кружки, напиток готов.

Коктейль "Золотое руно"

На 6 порций: 1,25 л пива, 6 яблок, 1 мускатный орех, молотый имбирь, коричневый сахар - по вкусу.

Испечь яблоки до мягкости, кожицу и семечки удалить. Смешать яблоки с коричневым сахаром (по вкусу), добавить тёртый мускатный орех и немного имбиря. Влить в слегка подогретое пиво и хорошо перемешать. Вкусно?

Коктейль "Испанский"

На 10 порций: 1 л пива, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 80-100 г сахара, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, корица - по вкусу.

Сахар и пряности варить в воде около 5 минут, затем влить пиво, вскипятить и добавить взбитое с молоком яйцо и муку (тонкой струйкой, непрерывно помешивая).

Горячее пиво

На 6 порций: 1 л пива, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 5 шт. гвоздики, 1 небольшой кусочек коры корицы.

Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы не закипело. Подавать в высоких бокалах.

Эль

На 2 порции:  300 мл тёмного пива, 1 шт. гвоздики, немного имбирного корня, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца.

Яйца взбить с 1 ст. ложкой пива. Поместить пиво и специи (гвоздику, имбирь), масло и сахар в сотейник и довести до кипения. Влить кипящую смесь в миску со взбитыми яйцами и перелить всё обратно с высоты в сотейник и так повторить в течение нескольких  минут. Чтобы вспенить его, снова перелить в сотейник и нагреть, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол убрать корень имбиря, согревающий напиток готов.

Лимонное пиво

На 6 порций: 1 л пива, 80-100 г сахара, 1 стакан воды, цедра половины лимона, 2-3 шт. гвоздики, кусочек коры корицы, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки муки.

Размешать сахар в воде, добавить лимонную цедру, гвоздику, корицу, прокипятить в течение 1 минуты. Затем процедить, влить пиво. Смесь довести почти до кипения, влить молоко, в котором предварительно развести  муку.

Имбирное пиво

На 4 порции: 750 мл пива, 20 мл рома, 20 мл джина, 2 ст. ложки сахара, 2 сырых яичных желтка, 2 щепотки молотого имбирного корня.

Растереть желтки с сахаром, добавить имбирь, джин, ром и тщательно перемешать. Добавить понемногу, постоянно помешивая, горячее пиво (нагревая, пиво не доводить до кипения).

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов