Куриные шницели
2 куриные грудки,
немного пшеничной муки для обваливания,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. ложка сушёного шалфея,
25 г сыра пармезан,
2 ст. ложки растительного масла,
молотый перец, соль.
Натрите пармезан на мелкой тёрке, взбейте яйцо. Смешайте панировочные сухари, шалфей, пармезан, соль и перец.
Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте их пищевой плёнкой. Слегка отбейте, после чего разрежьте каждую грудку поперёк на две части.
Обваляйте курицу в муке, потом обмакните в яйцо, затем в пряную смесь. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте шницели до золотистого цвета с обеих сторон.
Куриные грудки можно не отбивать, а прокатать скалкой, надавливая несколько сильнее, чем при раскатывании теста.