-->

Бхайджи из острого перца

Блюда индийской кухниИндийская кухня

На 2 порции:

4 крупных зелёных перца чили,

1 пучок свежей мяты и кинзы,

100 г нутовой или гороховой муки,

0,5 стакана воды,

1 ч. ложка кумина,

0,5 ч. ложки куркумы,

соль,

1 ст. ложка топлёного масла,

1 стакан растительного масла,

1 лимон.

Перцы чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сохраняя хвостики, удалить семена. Мяту и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Приготовить кляр: в миску всыпать гороховую или нутовую муку, влить воду, перемешать (тесто должно быть похоже на жидкую сметану). Добавить в кляр кумин, куркуму, нарубленную зелень, соль по вкусу.

Топлёное масло подогреть и влить в кляр, перемешать до однородности.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Половинки перцев чили по очереди обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки. Готовые перцы выложить на бумажные полотенца.

Лимон разрезать пополам. Выложить перец в кляре на тарелки, сбрызнуть выжатым лимонным соком и сразу подавать к столу.

Бхайджи нужно готовить непосредственно перед подачей - тогда кляр будет хрустящим и особенно вкусным.

Вместо перца чили можно использовать продолговатый сладкий перец. К бхайджи рекомендуется подавать  зелёный чатни.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов