-->

Юшка по-херсонски

Украинская кухня

украинская кухняИзначально юшкой на Украине назывались все рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей. Именно от этого слова произошла русская уха.

На 3 порции супа: 1,5 л воды, 2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 200 г  филе лосося, 200 г  филе сома, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 3 средних картофелины, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пкчок петрушки, соль.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, чёрный и душистый перец.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку - средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 минут.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать настояться 5-7 минут.

Готовую юшку разлить по порционным тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов