Китайский зелёный чай
Зелёный чай не проходит ферментации, что позволяет сохранить максимум витаминов (группа В, С, D, Р, РР, Е, К), микроэлементов (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор, фтор) и соединений, которые усваиваются организмом. Зелёный чай - № 1 в списке самых полезных продуктов - особо ценится за способность выводить из организма токсины (алкогольные, табачные, лекарственные), тяжёлые металлы и радиоактивные элементы.
Антиоксиданты чая способствуют омоложению организма, защищают его от рака, препятствуют росту раковых клеток. Зелёный чай благотворно влияет на упругость стенок кровеносных сосудов, помогает нормализовать давление, способствует улучшению состава крови и снижению содержания сахара и холестерина, расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом, значительно снижает вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре, способствует выведению жиров из жировых клеток, предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ.
Чжецзянь называют столицей зелёных чаёв, т.к. там производят все известные, популярные во всём мире, сорта зелёного чая: Колодец дракона (Lung Ching), Порох (Gunpowder), Реснички (Chun Mee) и др. Для получения высококачественного чая необходимы особый климат и почвы, рассеянный свет и влажный воздух.