Биточки мясные с сыром и кабачками
350 г кабачков,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
100 г репчатого лука,
100 г панировочных сухарей,
70 г моркови,
100 мл растительного масла,
соль, специи.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом, морковь и сыр натереть на мелкой терке, кабачки - на крупной, отжав жидкость. Сделать льезон: яйцо слегка взбить в отдельной ёмкости.
ЛУК И МОРКОВЬ ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ В 50 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. В отдельной ёмкости смешать фарш, кабачки, лук и морковь, добавить соль и специи. Из фарша сделать биточки весом по 100 г, обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. В сковороду налить оставшееся масло и обжаривать биточки до готовности с двух сторон.