-->

Специи

Часто мы смешиваем понятия "специи" и "пряности".

Специи - это некоторые химические соединения, в основном естественного происхождения, или органические продукты, применяемые для изменения вкуса блюда.

К специям относят: поваренную соль, сахар, соду, аммоний, крахмал, желатин, квасцы, виннокаменную соль и др.

Аромата специи не имеют и сообщают пище чёткий вкус: солёный, сладкий, кислый, острый. Одни из них уплотняют консистенцию блюд, например, желатин, крахмал, другие - делают консистенцию рыхлой (сода, аммоний, поташ), могут придать резкий острый вкус (уксус) или вяжущий (квасцы).

Специи не являются предметом питания, их присутствие в пище незначительно и измеряется граммами. Они рассчитаны лишь на то, что бы изменить вкус.

К специям можно отнести и широко известный глютамат натрия - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий  вкус многих блюд. Его добавляют в супы и бульоны, салаты, мясные и рыбные блюда. Пользоваться им следует умеренно и добавлять в блюдо после полного его приготовления.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов