Тимбале — запеканка из курицы и ветчины по-бразильски
Бразильская кухня
250 г куриного филе,
250 г варёной ветчины,
1 стакан белого соуса,
соль, молотый красный перец,
1/3 ч.ложки тёртой цедры лимона,
жир для смазывания формы,
50 г твёрдого сыра.
Для белого соуса:
0,5 стакана сливок,
1 ст.ложка муки пшеничной,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, молотый белый перец.
Куриное филе опустить в небольшое количество кипящей воды и отварить до готовности около 35 минут. Достать из бульона, охладить, некрупно нарезать.
Куриное филе и ветчину пропустить через мясорубку, добавить белый соус, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тёртую лимонную цедру, перемешать.
Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё приготовленную смесь. Сыр натереть и посыпать сверху тимбале.
Разогреть духовку до 170-180°С, запекать около 30 минут. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краёв формы и выложить на блюдо. Подавать к столу горячим.
Тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом, а также дополнить его салатом из свежих овощей.