Фото-рецепт
Блинчики
Для приготовления блинчиков нам понадобится: мука пшеничная - 180 г,
сахар - 30 г, соль - половина ч. ложки, растительное масло - 50 г,
вода или молоко 0,5 л.
Сырое яйцо вымыть, разбить в ёмкость для взбивания, растереть с сахарным песком и солью до однородной массы.
Добавляем 0,5 л холодной кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную пшеничную муку и взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем, насыщая массу воздухом.
Раскалённую сковороду первый раз смазываем растительным маслом (для последующих блинчиков масла больше не понадобиться) и мерной ложкой наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырники
Для приготовления сырников нам потребуются следующие продукты:
200 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара, 50 г муки пшеничной,
соль - по вкусу, ванилин - на кончике ножа.
.
Творог протираем через мелкую тёрку
в большую ёмкость
В протёртый творог добавляем сахар,
соль по вкусу,
яйцо (которое обязательно моем, перед тем как разбить в тарелку),
ванилин.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем основную часть просеянной муки
и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Оставшуюся часть муки просеиваем на
разделочную доску
и выкладываем туда творожную массу.
Быстро формируем массу в виде колбаски,
делим её на несколько равных частей.
С помощью лопатки формируем сырники.
Обжариваем в сковороде на растительном масле с
двух сторон до румяной корочки.
Подаём на стол со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Как приготовить уху на скорую руку
Нам понадобиться: 1 л воды или рыбного бульона, 200 г филе слабосолёной сельди, 200 г картофеля, 90 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 2 лавровых листика, 5-7 горошин чёрного перца, 5-10 гзелёного лука или петрушки, соль – по вкусу.
Лук, морковь, картофель, моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами,
морковь натираем на крупной тёрке.
Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.
В кипящую подсоленную воду или рыбный бульон кладём нарезанный брусочками картофель. Как только он закипит, добавляем обжаренные овощи и доводим до кипения.
Кладём филе сельди, нарезанное кусочками,
промытый лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-10 минут,
затем быстро вливаем яйцо смешанное с 2 ст. ложками холодной воды. Кипятим ещё 3-4 минуты.
При подаче на стол в уху добавляем мелко нарезанный зелёный лук или петрушку.
Приятного аппетита!
Компот из свёклы
Для компота из свёклы нам понадобится: 600 г свёклы, 75-100 г сахара, 80 г лимона, 1 ч.ложка молотой корицы, 3-4 шт. гвоздики, 1 л воды.
Свёклу моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой (можно кубиком или ломтиками).
Цедру лимона нарезаем соломкой.
Заливаем свёклу горячей водой и доводим до кипния.
Добавляем цедру лимона, сахар, корицу, гвоздику и варим до готовности.
В готовый компот вводим отжатый сок из лимона, охлаждаем.
Бутерброд Божьи коровки
На 1 порцию: 1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик сыра для тостов, 2 чёрные маслины без косточки, 1 помидор черри, 4 листа зелёного салата, 1 веточка петрушки, 1 веточка укропа.
Помидор черри разрезать на две половинки. Отрезать от маслины небольшой кусочек. Это голова божьей коровки,
половину помидорки надрезать с одной стороны. Это будут крылья.
Нарисовать майонезом глаза и ротик.
Нарезать маслину на тонкие кольца. Разрезать несколько колец на 4 части. Это лапки.
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.
Мелко нарезать укроп. Выложить его на бутерброд.
Уложить божьих коровок, приставив к ним лапки. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!