-->

Бобо из куриной грудки

Бразильская кухня

Бразильская кухняНа 4 порции:

500 г куриного филе,

100 г тыквы,

1 красный сладкий перец,

1 средняя луковица,

2 зубчика чеснока,

2 средних картофелины,

2 ст.ложки оливкового масла,

1/3 стакана консервированной  кукурузы,

1/3 стакана консервированного зелёного горошка,

2 стакана 33% сливок,

соль, 1 ч.ложка паприки,

1 пучок петрушки.

Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук и чеснок мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжаривать 3-4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, тыкву,картофель, обжаривать 10-15 минут.

Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 столовые ложки), посолить по вкусу, добавить молотую паприку, тушить на медленном огне 5 минут.

В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить  куриную грудку и обжарить со всех сторон 5-6 минут.

Выложить куриную грудку в сковороду с овощным соусом, перемешать, прогреть 3-4 минуты на слабом огне.

Петрушку мелко нарубить. Выложить бобо в глубокие тарелки, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.

Не менее вкусно это блюдо, приготовленное из филе индейки.

Любителям острого можно дополнительно добавить перчик чили в овощной соус.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов