Бобо из куриной грудки
Бразильская кухня
500 г куриного филе,
100 г тыквы,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних картофелины,
2 ст.ложки оливкового масла,
1/3 стакана консервированной кукурузы,
1/3 стакана консервированного зелёного горошка,
2 стакана 33% сливок,
соль, 1 ч.ложка паприки,
1 пучок петрушки.
Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук и чеснок мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжаривать 3-4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, тыкву,картофель, обжаривать 10-15 минут.
Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 столовые ложки), посолить по вкусу, добавить молотую паприку, тушить на медленном огне 5 минут.
В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон 5-6 минут.
Выложить куриную грудку в сковороду с овощным соусом, перемешать, прогреть 3-4 минуты на слабом огне.
Петрушку мелко нарубить. Выложить бобо в глубокие тарелки, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.
Не менее вкусно это блюдо, приготовленное из филе индейки.
Любителям острого можно дополнительно добавить перчик чили в овощной соус.