Говядина с овощами в рукаве
Латиноамериканская кухня
1 кг мякоти говядины (задняя часть),
4 маленьких морковки,
4 маленьких луковицы,
4 зубчика чеснока,
4 маленьких красных перчика чили,
2 крупных апельсина,
1/2 ч. ложки морской соли,
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст ложки томатной пасты.
Мясо вымыть, очистить от плёнок. Морковь, лук и чеснок очистить. Перчики чили вымыть.
Апельсины разрезать на половинки, выжать сок.
В пакет для запекания выложить мясо, посыпать солью, перцем, имбирем, полить томатной пастой, слегка разведённой водой. Вокруг мяса выложить овощи, влить апельсиновый сок. Завязать пакет толстой нитью, сделать в нём несколько проколов острым ножом.
Духовку разогреть до 180 °С. Поместить в неё противень с мясом и готовить около 2 часов. Достать противень, слегка охладить. разрезать пакет сверху.
Достать мясо из пакета, нарезать ломтиками средней толщины поперёк волокон. В центр сервировочного блюда поместить мясо, вокруг разложить запечённые овощи, полить выделившимся соком.
Из сока, который образовался при запекании мяса, можно сделать соус: жидкость процедить, влить в сковороду, добавить 1 ч. ложку крахмала и варить до загустения. Соус можно подавать отдельно или полить им мясо.