Запечённая тыква, маринованная в соусе унаги
1 перец чили,
300 мл соуса унаги,
30 г тыквенных семечек очищенных,
30 г семечек подсолнечника очищенных,
50 г лепестков миндаля,
5 г шалфея,
4 зубчика чеснока,
150 мл оливкового масла.
Тыкву разрезать и очистить от кожуры, нарезать дольками в виде полумесяца. Перец чили разрезать на 6 частей.
В большой миске смешать соус унаги, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, лепестки миндаля, шалфей, рубленный чеснок, перец чили и оливковое масло.
Положить в соус ломтики тыквы. Дать промариноваться в течение 30 минут, затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запечь в духовке при 180°С в течение 30-35 минут.
