Ямбалайя — рис с курицей по-креольски
Латиноамериканская кухня
2 крупных луковицы,
3 красных сладких перца,
6 ст. ложек растительного масла,
300 г отварного куриного филе,
200 г ветчины,
1 ч. ложка молотого красного острого перца,
соль,
600 г отварного риса,
острый томатный соус.
Лук мелко нарубить, у сладкого перца удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить в течение 8-10 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезать полосками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Отваренный рис добавить в сковороду, осторожно перемешать и прогреть 4-5 минут на слабом огне.
Подавать ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.
Ветчину можно заменить сосисками в натуральной оболочке.
Рис, сваренный для этого блюда должен быть немного суховат.