-->

Кимчхи из огурцов

Корейская кухня

Корейская кухняНа 2 порции:

4 крупных огурца,

соль,

1 пучок зелёного лука,

5 зубчиков чеснока,

1 см корня имбиря,

6 ч. ложек молотого красного перца,

2 щепотки кунжута,

сахар.

Огурцы вымыть, почистить и нарезать цилиндрами длиной 3-3,5 см. В торце каждого цилиндра  сделать глубокие крестообразные надрезы. Залить огурцы солёной водой так, чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час.

приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря почистить, измельчить.

Молотый перец развести тёплой водой до состояния кашицы, смешать с луком, чесноком,  имбирём, кунжутом и сахаром по вкусу.

Засоленные огурцы обсушить, в надрезы вложить приготовленную смесь специй, прикрыть крышкой и оставить для квашения при комнатной температуре (около 24 часов), перед подачей разложить на тарелки.

В корейской кухне закуски имеют общее название - панчхан. Их подают к основному блюду и рису в небольших тарелках, причём количество закусок зависит от события, по поводу которого устроено застолье, - чем оно важнее, тем больше панчхан на столе.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов