Кимчхи из огурцов
Корейская кухня
4 крупных огурца,
соль,
1 пучок зелёного лука,
5 зубчиков чеснока,
1 см корня имбиря,
6 ч. ложек молотого красного перца,
2 щепотки кунжута,
сахар.
Огурцы вымыть, почистить и нарезать цилиндрами длиной 3-3,5 см. В торце каждого цилиндра сделать глубокие крестообразные надрезы. Залить огурцы солёной водой так, чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час.
приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря почистить, измельчить.
Молотый перец развести тёплой водой до состояния кашицы, смешать с луком, чесноком, имбирём, кунжутом и сахаром по вкусу.
Засоленные огурцы обсушить, в надрезы вложить приготовленную смесь специй, прикрыть крышкой и оставить для квашения при комнатной температуре (около 24 часов), перед подачей разложить на тарелки.
В корейской кухне закуски имеют общее название - панчхан. Их подают к основному блюду и рису в небольших тарелках, причём количество закусок зависит от события, по поводу которого устроено застолье, - чем оно важнее, тем больше панчхан на столе.