Эзме — овощная закуска
Турецкая кухня
6 красных помидоров,
1 небольшой огурец,
1 большой сладкий красный перец,
1 ч. ложка оливкового масла,
2 ч. ложки уксуса,
1 ст. ложка острой томатной пасты,
1 ч. ложка сушёной мяты,
молотый чёрный и красный перец,
соль.
Помидоры вымыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Огурец вымыть, очистить от кожуры. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Все овощи очень мелко нарезать и выложить в миску.
Влить в миску с овощами оливковое масло и уксус, добавить томатную пасту, сушёную мяту, красный и чёрный перец, посолить по вкусу.
Овощную смесь хорошо перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу.