Блинчики из маша
Корейская кухня
1 стакан маша,
1/2 пучка зелёного лука,
7 зубчиков чеснока,
соль, молотый чёрный перец,
1/4 стакана растительного масла,
100 г свиной грудки,
соевый соус,
уксус.
Маш замочить в холодной воде на 12 часов, затем очистить от кожицы.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко измельчить.
Маш измельчить в блендере, добавив немного воды, затем смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Грудинку нарезать кусочками 1,5х2,5 см. В сковороду влить масло, в середину положить кусочек сала, влить немного теста и испечь блинчик. Повторить процедуру со всем тестом.
Соевый соус смешать с уксусом по вкусу (при желании разбавив водой) и подать к блинчикам в качестве соуса.
Маш (золотистая фасоль или бобы мунг) - популярный ингредиент восточной кухни. В Индии, Китае, Корее, Японии и во Вьетнаме его часто используют в качестве заменителя мяса наряду с соей, т.к. этот вид фасоли богат белком.