-->

Жаренные морковные шарики

Турецкая кухня

Турецкая кухняНа 8 порций:

2 кг моркови,

2 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,

1 пучок зелёного лука,

1 пучок укропа,

200 г кураги,

соль, молотый чёрный перец,

1 яйцо,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

1 стакан пшеничной муки,

2 ст. ложки очищенных кедровых орешков,

3 зубчика чеснока,

0,5 стакана растительного масла,

3-4 ст. ложки густой сметаны,

3 ст. ложки лимонного сока.

Морковь вымыть, отварить на пару до готовности около 30 минут, затем охладить и почистить. Чеснок почистить, истолочь; петрушку, зелёный лук, укроп и курагу вымыть.

Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать настояться в течение 20-30 минут.

В морковную смесь вбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Муку всыпать на плоскую тарелку. Морковную смесь брать чайной ложкой, выкладывать на муку и рукой скатывать в шарики правильной формы.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные шарики до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.

Приготовить соус: сметану смешать с лимонным соком, толчёным чесноком, соль и чёрным перцем (соус должен быть острым).

Морковные шарики выложить на сервировочное блюдо, подать к столу вместе со сметанным соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов