-->

Суп-пюре «Сен-жермен»

Французская кухня

Французская кухняНа 6 порций:

соль,

0,5 кг свежего горошка,

10 см белого стебля лука-порея,

2-3 ломтика бекона,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 стакана мясного бульона,

1 ч. ложка сахара,

щепотка молотого душистого перца,

2-3 веточки петрушки.

В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.

Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10-12 минут.

Сваренные в бульоне  овощи измельчить в блендере или протереть через сито.

В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5-7 минут.

Добавить ранее отложенный зелёный горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

Вместо свежего зелёного горошка можно использовать отварную чечевицу.

Лук-порей предподчтительнее репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придаёт блюдам своеобразный аромат.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов