Суп «Конти»
Французская кухня
250 г чечевицы,
соль,
1 стакан молока,
молотый чёрный перец,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 сырой яичный желток,
1/2 пшеничного хлеба (батона).
Чечевицу вымыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 1,5 часа. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито. Отвар сохранить.
Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны, если недостаточно молока - долить чечевичного отвара. Добавить соль, перец, половину масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.
Белый хлеб аккуратно нарезать кубиками. Поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.
Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь супы-пюре - они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Употребление супа-пюре без второго блюда - путь к стройной фигуре.