Бретонское рагу
Французская кухня
На 6 порций:
250г бекона,
0,5 кг свежей баранины,
5 крупных луковиц,
5 помидоров,
соль, чёрный молотый перец,
2 зубчика чеснока,
1-2 веточки чабреца,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок петрушки,
300 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
6 молочных сосисок.
Нарезать бекон кубиками, на разогретой сковороде вытопить из него жир. Баранину нарезать небольшими кусочками. Обжарить до равномерной золотистой корочки.
Лук почистить, мелко нарубить, добавить к мясу. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
чеснок почистить, мелко нарубить. Всю зелень вымыть, мелко нарезать, добавить вместе с чесноком к мясу и помидорам. Залить водой так, чтобы она покрывало мясо, и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Стручковую фасоль отварить в слегка подсолёной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Сосиски нарезать кружочками. Добавить фасоль и сосиски в рагу, перемешать и тушить 20 минут.