-->

Салат с утиной грудкой

Французская кухня

Французская кухняНа 2 порции:

1 утиная грудка,

соль, свежемолотый перец,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка апельсинового джема, варенья или конфитюра,

1 ст. ложка коньяка,

2 ст. ложки апельсинового сока,

1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,

200 г салатных листьев нескольких сортов,

2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков.

Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3-4 минуты.

Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200°С духовку, жарить 10-12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.

Листья салата  вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.

Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить тёплым соусом и посыпать кедровыми орешками.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов