Салеп с малиной
Турецкая кухня
1 л молока,
1 стакан свежей малины,
2 1/4 стакана сахара,
2 ст. ложки крахмала,
щепотка молотой корицы.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого, чтобы оно едва кипело.
Малину перебрать, промыть, смешать в отдельной кастрюле с крахмалом и сахаром.
Постоянно перемешивая постепенно влить горячее молоко в кастрюлю с малиной, чтобы получилась смесь похожая на густую сметану.
Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся кипящим молоком, прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут, не переставая помешивать.
Готовый салеп разлить по чашкам, посыпать корицей и подавать к столу тёплым.
По традиции салеп готовится только из молока с корицей, без фруктов и ягод, однако его можно делать не только с малиной, но так же с лимоном, апельсином или клубникой.