-->

Салеп с малиной

Турецкая кухня

Турецкая кухняНа 4 порции:

1 л молока,

1 стакан свежей малины,

2 1/4 стакана сахара,

2 ст. ложки крахмала,

щепотка молотой корицы.

Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого, чтобы оно едва кипело.

Малину перебрать, промыть, смешать в отдельной кастрюле с крахмалом и сахаром.

Постоянно перемешивая постепенно влить горячее молоко в кастрюлю с малиной, чтобы получилась смесь похожая на густую сметану.

Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся кипящим молоком, прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут, не переставая помешивать.

Готовый салеп разлить по чашкам, посыпать корицей и подавать к столу тёплым.

По традиции салеп готовится только из молока с корицей, без фруктов и ягод, однако его можно делать не только с малиной, но так же с лимоном, апельсином или клубникой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов