Отварной судак с фасолью
300 г консервированной красной фасоли,
молотая паприка,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль.
Для украшения:
2 яблока,
зелень укропа.
Подготовленного судака нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсолённой воды, посыпать паприкой. Зелень укропа вымыть.
Яблоки вымыть и нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см. Одну пластину нарезать соломкой. Обрезать остальные пластины по краям, придавая форму листьев. Наметить контур прожилок и вырезать по ним кожицу и слой мякоти толщиной 1-2 мм. Сбрызнуть листья лимонным соком.
Рыбу и фасоль разложить по тарелкам, украсить веточками укропа. В центре выложить композицию из листьев.