Мусс из маракуйи
Бразильская кухня
1 стакан воды,
4 ч. ложки желатина в гранулах,
2 стакана сахара,
4 стакана сливок,
200 г мякоти маракуйи,
100 г мякоти манго,
4 ч. ложки кокосовой стружки.
В маленькую кастрюлю влить тёплую кипячёную воду, всыпать желатин. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать его до полного растворения, немного охладить.
В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовить пюре, соединить со сливками. Влить в смесь разведённый желатин и хорошо перемешать.
Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
При подаче перевернуть формочки на маленькие порционные тарелки, обсыпать по краям кокосовой стружкой.
Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, мякоти лимона или лайма и других фруктов и ягод.