Аргентинское пирожное «Альфагорес»
Аргентинская кухня
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
100 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ч. ложки ванильного сахара,
1 ст.ложка коньяка или бренди,
1 ч. ложка тёртой лимонной цедры,
1 банка варёного сгущённого молока,
миндальные хлопья для обсыпки.
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром до консистенции однородного крема. Продолжая взбивать, ввести яйцо, желток, ванильный сахар, коньяк или бренди.
Добавить в смесь лимонную цедру, муку с крахмалом и замесить не прилипающее к рукам тесто (если необходимо, можно добавить 1-2 ст. ложки муки). Скатать из теста два шара и поместить в холодильник на 30 минут.
Разделить каждую часть теста на 12 частей и, скатав шарики убрать в холодильник на 15-20 минут.
Доставая порциями тесто из холодильника, раскатать 12 лепёшек большего и 12 - меньшего диаметра, разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом.
Поместить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать не более 10 минут. Готовые пирожные снять с бумаги, переложить на решётку и остудить.
Поместить в центр каждой большей лепёшки 1 ч.ложку варёной сгущёнки, накрыть лепёшкой меньшего диаметра и осторожно придавить. Выделившейся при этом сгущёнкой, обмазать края пирожных.
Обсыпать края пирожных миндальными хлопьями и подавать к чаю или кофе.