Конфеты «Бригадейрос»
Бразильская кухня
1 банка сгущённого молока,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
1 ст. ложка растительного масла,
кокосовая стружка,
цветная посыпка для торта,
миндальная крошка.
В кастрюлю с антипригарным покрытием влить сгущённое молоко, добавить какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнёт отставать от стенок и дна. Немного остудить, чтобы смесь можно было брать руками.
Руки смазать растительным маслом и скатать из сваренной массы небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
Треть шариков обвалять в кокосовой стружке, треть - в разноцветной посыпке для торта, оставшиеся шарики - в миндальной крошке.
Выложить готовые конфеты на пергамент и поместить в холодильник на 1,5-2 часа для затвердевания.
"Бригадейрос" - самый популярный в Бразилии десерт, который любят и дети и взрослые. Готовые конфеты можно обвалять в какао-порошке или цветном сахаре, украсить изюмом или целым орешком, выложить в специальные бумажные формочки для конфет - получится нарядный праздничный вариант сладкого лакомства.
Чем дольше вымешивается смесь для конфет, тем более твёрдыми они становятся. Идеальные конфеты имеют довольно твёрдую корочку, но остаются мягкими внутри.