Домадо хваче — томатный напиток
Корейская кухня
2 средних помидора,
вода,
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка мёда.
Помидоры вымыть, с одного срезать три тонких ломтика для украшения.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить в неё помидоры и варить в течение 4-5 минут, затем с помощью шумовки выложить на тарелку и остудить.
С остывших помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере до однородности, процедить.
В кастрюлю влить 2,5 стакана воды и процеженный томатный сок, добавить сахар и мёд. Смесь прокипятить в течение 2-3 минут, затем охладить.
Перелить томатный напиток в бокалы, украсить ломтиками помидора и подавать к столу.
В Корее помидоры употребляют не только с солью (т.к. считают, что это способствует отложению солей), а с сахаром. Правда не известно, насколько это полезнее.